TEST INTOLLERANZE ALIMENTARI

Alcune sostanze alimentari possono provocare reazioni avverse. L’organismo non è in grado di metabolizzare le molecole di alcuni alimenti. Il sistrma immunitario per ovviare alla presenza prolungata ed anomala di tali sostanze , interviene. Scatena quindi le immunoglobuline igG (anticorpi). L’azione delle igG determina i segni tipici delle intolleranze.

DESCRIZIONE

Oltre alle classiche malattie allergiche, che sicuramente beneficiano dell’eliminazione di alimenti intollerati, quelle che più ne traggono vantaggio, con percentuali diverse per ognuna, sono:

  • SISTEMA NERVOSO CENTRALE – Cefalee ricorrenti (emicrania), Scarsa concentrazione, Equilibrio alterato, Depressione, Iperattività, Umore variabile, Astenia ricorrente, Torpore mentale
  • APPARATO GENITO URINARIO – Cistiti croniche, Dismenorrea, Enuresi
  • APPARATO RESPIRATORIO – Congestione nasale, Rinite, Sinusite, Catarro, Asma, Bronchiti ricorrenti, Otite
  • PELLE – Eczema, Dermatite, Orticaria, Pallore facciale, Psoriasi, Acne
  • APPARATO MUSCOLO SCHELETRICO – Dolenza articolare ricorrente, Artrite giovanile, Crampi muscolari, Mialgia
  • APPARATO GASTRO INTESTINALE – Nausea, Aerofagia, Meteorismo, Diarrea, Difficoltà digestiva e ulcere gastro-duodenali, Sindrome del colon irritabile, Morbo di Chron
  • GENERALI – Linfoadenopatia tonsillare, Obesità, Fatica cronica, Attacchi di panico

Il Test che effettuiamo (Allerquant 90G IgG) è innovativo in quanto va a ricercare la presenza di anticorpi IgG legati agli alimenti della dieta Mediterranea. Il Test è prescrivibile, si può effettuare con ricetta SSN per informazioni rivolgersi al personale in accettazione.